domingo, 5 de dezembro de 2010

Incriveis receitas de CupCak



Os cupcake alem de serem deliciosos, práticos de fazer e carregar, fazem muito sucesso entre as  adolescentes, isso acontece porque são fofinhos, divertidos,  poderem ser decorados de mil maneiras e também por serem bastante encontrados nas famosas fotos FAKE pelas quais a maioria das adolescentes tentam fazer ou imitar. Pensando nisso separei 3 receitas de cupcake para você fazer, usar a criatividade para criar cupcakes super diferentes, se divertir e ter mais possibilidades das tão sonhas fotos FAKE. Então mãos na massa.

1ª Receita: É um cupcake sabor chocolate com cobertura de merengue  banhado no chocolate *o*




1ª Parte


1) Separe os ingredientes:
* Para 8 cupcakes grandes
  • 45 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xíc. de farinha
  • 1/4 de colher de chá de fermento
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1/2 xíc. de açúcar
  • 50g de manteiga amolecida
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xíc. de iogurte natural
  • 1/4 xíc. de leite ou água
2) Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione o chocolate derretido e bata, adicione o ovo, a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo.
3) Acrescente aos poucos à mistura de chocolate a farinha intercalando com o iogurte.
4) Acrescente 1/4 xíc. de leite ou água e misture bem.
5) A massa deve ficar homogênea, bem leve, como mostra a foto.
6) Coloque em forminhas de papel (não pode encher) e asse à 175 graus, por aproximadamente 20 minutos. Coloque os cupcakes para esfriar sobre uma gradinha.


2ª Parte

1) Separe os ingredientes:
  • 1 xíc. de açúcar (160g)
  • 2 claras grandes
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/4 de colher de chá de cremor tártaro
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
2) Em banho maria, bata as claras até espumar. Junte o cremor tártaro, o açúcar e continue batendo, junte a água e bata por aproximadamente 12 minutos, até formar picos firmes. Para quem tem termometro, o marshmallow deve estar à 70 graus.
Acrescente a baunilha e bata mais, sempre prestando atenção na consistência do marshmallow, que deve ser como na foto, bem firme.
3) Coloque num saco de confeitar com bico listo de aproximadamente 1 à 2 cm de largura.
Pegue os cupcakes já frios e faça uma espiral em cima deles, coloque-os na geladeira enquanto prepara a cobertura de chocolate.


3ªParte

1) Separe os ingredientes:
  • 1 xíc. de gotas de chocolate ou chocolate quebrado em pedaços pequenos
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo
2) Junte o chocolate e o óleo e derreta em banho maria ou no microondas. Espere o chocolate esfriar.
Pegue um cupcake da geladeira e mergulhe no chocolate deixando cair o excesso. Deixe em temperatura ambiente até secar o chocolate.




2ª Receita: É um cupcake de chocolate com recheio de Nutella *o*


Para o bolinho 
1 ¾ xícara de farinha de trigo
¾ xícara de açúcar 
¾ xícara de leite em temperatura ambiente 
150 gramas de manteiga derretida 
Uma colher de sopa de fermento em pó
Um ovo grande levemente batido
Uma colher de sopa de essência de baunilha 
Nutella para rechear 

Para a cobertura 

180 g de chocolate meio amargo
Uma lata de creme de leite 
Chocolate granulado 
Um pouco de conhaque (opcional) 

Modo de preparo 

Peneire os ingredientes secos em um recipiente. Acrescente a manteiga, o leite, a essência de baunilha e o ovo e mexa tudo com uma colher de pau até a massa ficar homogênea. Não misture demais. 

Coloque forminhas descartáveis dentro de uma forma para muffins. Com uma colher, cubra o fundo com um pouco de massa. Acrescente uma colher de Nutella e volte a cobrir de massa, enchendo aproximadamente ¾ das forminhas. 

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C. Não deixe assar demais, eles devem sair clarinhos para não ficarem muito secos. 

Enquanto os bolinhos assam, derreta o chocolate com o creme de leite e o conhaque até ficar um creme homogêneo. Deixe esfriar. 
Cubra os bolinhos com o creme de chocolate e jogue por cima chocolate granulado ou outro confeito.






3ª Receita: É um cupcake de chocolate com recheio de brigadeiro de cereja  *o*

Ingredientes para o bolo
(25 Porções)
300 gramas de farinha de trigo
4 gramas de bicarbonato de sódio
30 gramas de cacau em pó
3 gramas de sal
165 gramas de manteiga em temperatura ambiente
150 gramas de açúcar refinado
150 gramas de açúcar mascavo do escuro
150 gramas de chocolate meio amargo derretido
Três ovos inteiros
200 ml de leite
Modo de preparo
Separe e pese todos os ingredientes. Pré-aqueça o forno a 135º. Coloque as forminhas de papel na assadeira. Peneire a farinha de trigo com os ingredientes secos (bicarbonato e sal).  Bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa. Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Adicione o cacau em pó e o chocolate derretido e bata rapidamente em seguida a mistura de farinha em três partes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados. Coloque a massa nas formas de cupcake (encha até  ¾  da forma). Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes para o recheio e a cobertura
400 gramas de leite condensado
100 gramas de cereja em calda picada
25 gramas de manteiga
Modo de preparo
Separe todos os ingredientes. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e 50 gramas da cereja picada, cozinhe até o ponto de brigadeiro firme, retire do fogo e acrescente o restante das cerejas (50 gramas).  Quando o brigadeiro estiver frio coloque em um saco de confeitar com bico pitanga aberto e decore o bolo, finalize com uma cereja fresca ou em calda.

Bom essas eram as receitas espero que você goste.

Um comentário:

  1. Good day,
    I conceive this article truly is different. I am a big fan of this website, would like you to continue proceeding with updates.

    ResponderExcluir